STORIA DEL FANTACALCIO "PER LE CENE"

« Older   Newer »
  Share  
Mugna10
view post Posted on 18/10/2008, 13:48




STORIA DEL FANTACALCIO PER LE CENE

Il nostro fantacalcio nasce nella stagione 2004-2005 dopo un estate caldissima alcuni pionieri decidono di dare vita a questa lega.
I fondatori sono: Alessandro Bigi (Ribelle), Francesco Bigi (Cecco), Ettore Paolini (Ettore), Alessio Mugnaini (Mugna), Lorenzo Baldassini (Balda), Alessandro Frosali (Froso).
La prima stagione vede primeggiare la squadre del Ribelle, viene anche deciso che il vincitore tenga come premio personale il totale delle quote versate al netto di una cena.
La cena in questione è storica! I partecipanti si riuniscono in una calda sera di luglio all'Enoteca "I LECCI" e ordinano CINGHIALI: Antipasto, Pappardelle Al Cinghiale, Cinghiale in Salmì e Cinghiale in DolceForte, Fonduta di Cioccolato. Il tutto innaffiato da vini dei colli montespertolesi. Totale € 44 a testa (22 di cinghiale e 22 di vino per la parcondicio). Al Ribelle restano i soldi per offrirci il caffè.
Dall'anno successiovo, stagione 2005-2006, si decide un tetto massimo di spesa per la cena ma le cene si moltiplicano durante l'anno.
La prima cena ad Agosto per l'asta iniziale, una a novembre, una a febbraio per il mercato invernale e quella finale.
Per la cena finale viene adottata la soluzione TORRETTA a Vinci paese di Leonardo ma ultimamente paese della Brace, intesa come combustibile per cuocere ogni tipo di animale.
Alcuni imprevisti (chiedere a Baldassini) non impediscono al vincitore Cecco di festeggiare. Vengono ordinate più bistecche e il prezzo resta lo stesso. E' il primo miracolo del fantacalcio.
La stagione 2006-2007 del Moggi-Gate vede l'ingresso di nuovi concorrenti: Tiziano Cresci (Tizi) e Lensi Massimo (Ciglio).
Si cambia anche modalità: scontri diretti tra i partecipanti.
La stagione scorre liscia fino al 2 febbraio 2007: la notte di Palermo-Catania è storica anche per il nostro fantacalcio.
E' il 18° del Froso e lui lo festeggia con la Bourguignon in "Taverna Bigi", dopo la spesa del pomeriggio alla Coop emergenza manzo!
Dopo la cena si decide per il Kaleido dove Bresciani fa situazione e lì la presenza di Tiziano Cresci crea notevoli ansie....soprattutto a casa.
Alle ore 04:00 a Montespertoli è caccia all'uomo: in Via Don Milani ancora non è rientrato Tiziano! Lo cercano tutti sul cellulare ma al Kaleido il cel non prende. Tutto torna tranquillo al nostro arrivo a Montespertoli.
Tiziano acquista maggiore forza e domina il fantacampionato: è lui il campione!
La cena è come sempre alla TORRETTA a Vinci:
alle ore 00:30 il cameriere chiede: Ragazzi vi porto il Dolce?
Risponde il Ribelle: Quanto ci vuole per un piccione?
Cameriere: Circa mezz'ora!
Ribelle: Allora no!
Cameriere: Vi porto il dolce?
In coro: No. Porta il carrelo dei dolci!
Si ordina il "Bingo Bongo" (Profiterol).
Il primo piatto contiene solo due palle!
Sollevazione popolare.
Ora il piatto ne contiene 3!
Vittoria!

La stagione 2007-2008 inizia in ritardo a causa della "zingarata" californiana di Ribelle, Cecco, Ettore e Ciglio.
Forse era il segnale di una certa sfiga per il nostro fantacampionato.
Si fanno poche giornate e poi si decide solo per le cene.
La cena finale viene fatta alla Sagra a S.Pancrazio. 9 persone: 18 secondi. Record!

Inizia la stagione del riscatto 2008-2009.
L'asta iniziale è caratterizzata da un ottima cena a base di pesce cucinata dal Ribelle: Spaghetti alle Vongole, Cozze, Gelato, Vino in abbondanza.
Durante i giorni pre-asta viene decisa una riorganizzazione delle squadre che diventano le seguenti:
Alessandro Bigi - Andrea Cianti (Gli Zingarelli Suonatori)
Francesco Bigi - Lorenzo Baldassini (Bird&Cocks)
Tiziano Cresci - Lensi Massimo (Milanese D.O.C.G.)
Alessandro Frosali (Cagliostro's Team)
Ettore Paolini (La Raccolta Differenziata)
Alessio Mugnaini (I Gunners)
Viene creato il forum del fantacalcio e i partecipanti si gasano a mille.
Durante la stagione due memorabili cene, una a base di peposo e purè, una a base di spezzatino della Stella.
La stagione si conclude con la vittoria dei Gunners di Alessio Mugnaini, la cena finale è di nuovo alla Torretta di Vinci. Riporto il seguente dialogo:
Ciuffo: <<che vi porto ragazzi?>>
Ribello: <<quanti piccioni avete?>>
Ciuffo: <<tre!>>
Ribelle:<<allora tre piccioni e due bistecche>>.
Ciuffo (dopo l'antipasto n.d.r.) torna con tre piccioni e due bistecche.
Ribelle: <<portane altre due, di bistecche!>>
Alla fine viene anche spazzolato il carrello dei dolci.

Stagione 2009-2010.
7 Settembre 2009 - Cena iniziale a casa di Ettore Paolini. Durante la spesa al Centro Empoli il Ribelle appare preoccupato sulla quantità di pesce fresco acquistata e ne compra altro surgelato (non si sa mai!!!). Menù della cena: Lingune agli scampi, Insalata di Polpo e Patate, Dolce & Gelato, Vino Bianco e Grappa.
L'asta inizia alle ore 0:00 e si protrae fino alle 02:00, con discussioni annesse su Biava e su un fantomatico terzo portiere con la maglia "00" (ma non era farina...).
Ecco i nomi delle squadre:
Alessandro Bigi - Andrea Cianti (L'ONESTO JOHN)
Francesco Bigi - Lorenzo Baldassini (GLI INCORREGGIBILI)
Tiziano Cresci - Lensi Massimo (LA POLVERE BIANCA)
Alessandro Frosali (EBONY & AVORY)
Ettore Paolini (La Raccolta Differenziata)
Alessio Mugnaini (F.C. Gunners)

La stagione scorre via liscia e vede trionfare per il "secundo titulo" la coppia Ribe/Cianti, per la cena viene ancora scelta "La Torretta" di Vinci.
Questa volta il Ribe ha le idee chiarissime tant'è che appena arriva "ciuffo il cameriere" che domanda: "Che vi porto per antipasto?" il Ribe notifica con estrema calma le sue idee: "Due bistecche, patatine, insalata e fagioli".
Poi classico arrosto con pollo, piccioni e altre bistecche...
E' sul pollo che avviene uno dei classici miracoli del fantacalcio per le cene.
Siamo in 9 a tavola, il ribe ordina 5 polli dicendo che sono pochi perchè ne tocca 1/4 a testa.
Ora 5 diviso 9 fa quasi 0,55 quindi di pollo ne tocca in realtà 1/2 a testa abbondante.
La verità è che c'è sempre questa infondata paura di non mangiare abbastanza e quindi meglio abbondare.

Stagione 2010-2011.
La cena iniziale è fissata per Martedì 14 Settembre 2010 a casa Bigi, tutti si aspettano l'ormai classica abbuffata di pesce ma lo chef Ribe stupisce tutti con 5,5 kg di bistecche alla fiorentina con contorno di patatine fritte, salsicce e insalata.
Ottimissima la carne e il resto, la composizione delle squadre viene mantenuta invariata e l'asta scorre via tranquilla senza grosse discussioni.
Ecco i nomi delle squadre:
Alessandro Bigi - Andrea Cianti (DE IDALIAN FUTBOL CLEB)
Francesco Bigi - Lorenzo Baldassini (GLI INCORREGGIBILI)
Tiziano Cresci - Lensi Massimo (I'CIRCONDARIO)
Alessandro Frosali (I PANTALEONI)
Ettore Paolini (ALLO ZOO)
Alessio Mugnaini (F.C. GUNNERS)

Cambia però il mercato che verrà gestito sul forum con obbligo di cena ad ogni sessione di mercato.
Cene e mercato vanno di pari passo e alla fine I GUNNERS di Alessio Mugnaini si aggiudicano il secondo titolo della loro storia dopo un appassionante testa a testa con GLI INCORREGGIBILi di Cecco e Balda.
Come la "tradizione" impone la cena finale è alla Torretta di Vinci, quest'anno alcune vicissitudini (contrade, infortuni, matrimoni e viaggi nozze) ottengono il risultato che gli invitati hanno ancora più fame. Come sempre si ordina solo carne bistecche, piccioni, polli e conigli più il classico carrello dei dolci.

Stagione 2011-2012.
Stavolta si inizia con la pizza a casa Cresci (che sta diventando una piacevole abitudine). Il fantacalcio saluta Andrea Cianti che si ritira dopo la nascita del figlio. Entrano nel club Guido Barbetti e il terzo gemello Leonardo Bigi (ora manca solo Blorenz e siamo tutti).
Si notano i segni dell'invecchiare, non si parla più dei "quattrocentomilioni" per Kakà ma di DURC, IVA e imposte varie.
Ecco i nomi delle squadre:
Alessandro Bigi - Guido Barbetti (BUNGA BUNGA)
Francesco Bigi - Lorenzo Baldassini (FOREVER SECOND!)
Tiziano Cresci - Lensi Massimo (UFFICIO ANAGRAFE)
Alessandro Frosali (IZZOCCHEIOVUNQUE)
Ettore Paolini (SPARRING PARTNER)
Alessio Mugnaini - Leonardo Bigi (F.K. LOKOMOTIV VALDELSA)

Annata strana quella 2011-2012, il Froso (Alessandro Frosali) stradomina un campionato praticamente giocando senza attaccanti ma con un centrocampo stellare...in pratica il solo Klose (acquisto low cost in pieno stile Lotito) regge l'attacco dei campioni.
Il resto delle squadre annaspa per dare un senso alla stagione sportiva, la stagione delle cene il senso lo ha... e come se lo ha. Qualche cena sporadica da "carlino", la cena del mercato e la classica cena di fine stagione a "La Torretta". Tutto regolare e tutto nella norma.

Stagione 2012-2013.
Si ricomincia con la pizza a casa Cresci visto che erede al trono e moglie sono al mare. Un solo nuovo acquisto nel gruppo dei partecipanti ma di spessore perchè Massimo "Il Folle" Ciancio decide di entrare nel team, diversi invece i nuovi acquisti nel gruppo delle cene (ormai vero e unico motivo del nostro fantacalcio), si registrano gli ingressi del quarto Bigi (Blorenz, cioè il primo!), di Brogio e Malino che completanto una tavolata di tutto rispetto.
Il 19 Febbraio 2013 al ristorante "La Torretta" di Vinci si celebra la sessione invernale del fantamercato, sono presenti gli 11 manager con i rispettivi uomini mercato. Il ristorante mette a disposizione delle società tutto il necessario per svolgere al meglio le trattative ovvero 5 "braceri", piccioni, contorni, chianti e carrello dei dolci. Cena lunga e asta rapida e breve, come da tradizione.


e le cene continuano.....


Edited by Mugna10 - 20/2/2013, 14:44
 
Top
0 replies since 18/10/2008, 13:48   523 views
  Share